当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

玉田鸦鸿桥镇成为我市首个“淘宝镇”

发布时间:2018-11-01 09:45:21

日前,从江苏睢宁召开的“第六届中国淘宝村高峰论坛”上传来喜讯,玉田县鸦鸿桥镇及该镇的河西村、西轩湖甸村、新风村三个村分别荣获“中国淘宝镇”和“中国淘宝村”荣誉称号,鸦鸿桥镇成为我市首个“淘宝镇”。

据悉,“淘宝村”主要是以行政村为认定对象,电子商务年交易额需达到1000万元以上,且本村活跃网店数量要达到100家以上,或活跃网店数量达到当地家庭户数的10%以上。当一个乡镇或街道,拥有3个及以上的“淘宝村”,就可成为“淘宝镇”。目前,我市“淘宝村”数量为5个,其中,玉田有3个。

玉田县鸦鸿桥镇自古就是商贸重镇,素有“京东第一大集”的美誉。近年来,玉田县紧紧抓住国家大力推动经济转型升级的有利时机,把鸦鸿桥镇建设上升为“全县战略”,举全县之力打造玉田县新的经济增长极,全镇商户数量达1.5万家,经营门类以五金、日杂、土产、文体、针织、鞋类为主,2017年市场成交额达到180亿元以上,综合实力居全国小商品市场第四位。

电商平台及“互联网+”的崛起,让这百年商贸重镇焕发新春。今年,该镇又全力打造了集电商培训、物流配送、免费入驻、运营管理、金融支持等于一体的玉田县鸦鸿桥电商产业园,首期建设的6000多平方米的电商办公区已建成入驻,设有办公区、会议区、电商商学院、跨境电商产品及畅销工农产品展示区、休闲娱乐区等多项功能区域,为创业电商提供全方位的服务支持。根据鸦鸿桥电商产业园提供的电商数据显示,鸦鸿桥镇目前的活跃电商数量近3000家,年交易额达10亿元以上,年发件量近千万件。随着电商产业园服务体系的完善和支撑,鸦鸿桥镇的商贸物流业必将如虎添翼,成为连接省会、沟通京津、吸纳江南、辐射三北的中国北方重要的商品集散地。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】