当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

市民点赞热力“互联网+”缴费模式

发布时间:2018-10-30 09:40:27

前几天,市民张先生通过微信关注“唐山热力”,足不出户便将自己家、父母家的暖气费全部在网上缴纳了,“真是太方便了,动动手指,费用全部缴清!”

张先生是通过关注“唐山热力”官方微信公众号缴纳暖气费的。据了解,关注“唐山热力”微信公众号后,用户可以进行政策法规查询、了解供热常识、缴纳热费等相关业务。这让很多用户尤其是身在外地或出门不便的用户,再不用为缴费来回奔波了。在市热力公司红星楼服务站看到,往年排队缴费的情况不见了,即便不时有一两位市民过来缴费,也大多会采用微信的方式缴费,工作人员将缴费的编号告诉用户并耐心地指导其缴纳,非常快捷。

用户在家中可以通过查看往年的缴费票据或拨打电话0315-2820446查询自家的用户编号。目前,网上收费范围仅限于唐山热力供热所辖区域(华烨公司除外)的无陈欠直管居民用户,暂不支持公建单位、底商、代收代缴居民用户。另外,除了微信缴费,用户还可通过网络银行、银行自助终端、手机银行、电话银行、银行APP等电子渠道交费。热力公司提醒用户,在缴费时一定要提供准确的用户信息,认真核实并妥善保存热费票据,票据一经开出,是不退不换的。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】