当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

国庆黄金周南湖活动精彩纷呈

发布时间:2018-09-30 09:14:22

从有关方面获悉,“绘唐山·秀南湖”唐山“南湖时代”暨国庆黄金周音乐光影之旅大型文化活动启幕之后,将举办7个不同主题的50多项精品文化活动,为广大市民和各地游客奉上亮点纷呈、内容丰富、韵味十足的文化盛宴。

10月1日,以“我爱你中国”为主题,万人同唱一首歌——我爱你中国,30支合唱团、100名唐山音乐家以快闪形式领衔歌唱,带动数万游客共同唱响祖国的盛世华章。

10月2日,以“魅力芳华”为主题,邀请马氏三兄弟、齐金成、李川等国内知名艺术家回乡登台献艺,弘扬时代精神,传承文化魅力,感受家乡崛起。

10月3日,以“喜从天降”为主题,花椒直播50万元现金红包雨倾撒活动现场,全民参与线上互动。

10月4日,以“呔韵乡情”为主题,邀请本地著名表演艺术家同台献艺,为广大游客呈现一场饱含唐山声音的民俗文化特色的精彩演出。

10月5日,以“热血电竞”为主题,拥有3亿电竞玩家的腾讯游戏城市揭幕战到线下开赛,游客走进南湖景区可亲身体验网游的热血活力。

10月6日,以“摇滚之夜”为主题,采用国际音乐节的形式,邀请唐山多支摇滚新势力亮相南湖大舞台,塑造城市先锋与潮流的文化气质。

10月7日,以“筝旗斗艳”主题,200台古筝奏响华夏之音、2000人身着旗袍走出时代风采。以国学文化精髓为底色,通过古筝、汉服、旗袍等传统元素,展示中华民族传统文化的深刻内涵。

同时,国际花车巡游、异域风情表演、传统文化演出等精彩活动也将贯穿始终,让广大游客在“十一”期间,尽享节日的欢乐。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】