当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

南湖景区景观全面升级

发布时间:2018-09-27 10:06:49

为了给游客一个全新的南湖感受,唐山文旅集团对南湖景区景观进行了全面升级,着力打造了景区全域光影秀、爱情漫道、中国唐山皮影主题乐园等项目。

南湖灯光秀。一期规划面积3.6平方公里,确定丹凤朝阳广场、国内园、国际园、龙山、云凤岛、设计师园等6个重点区域,结合龙泉湾、建设路(3号门-5号门)、唐胥路(建湖街-学院路)3条线路,使用200多万新能源点光源,以春夏秋冬4种展现形式,设定节能、平日、节日3种开启模式,游客站在龙山俯视金凤展翅,炫彩灯光随画面韵律闪烁,光与影交相辉映,呈现唐山千年古韵、百年文明、城市嬗变的华章,照亮南湖不一样的璀璨夜空。

中国·唐山皮影主题乐园。该园位于唐山南湖旅游景区4号门以南区域。总规划面积约35万平方米,其中河道以北区域占地面积约22.5万平方米,河道以南区域占地面积约11万平方米。共分为低碳星球、童趣星球和度假星球三个区域,将唐山的皮影文化和现代时尚相结合,打造最古老的动漫,最时尚的皮影乐园。该园规划有水乐园、雨水乐园、冰淇淋音乐乐园等与低碳环保相关的主题区域,也有亲子餐厅和皮影兔之家等室内场所,同时设计了全国首家将自然、森林、光影多媒体和体感互动有机结合的魔幻森林,还有专为儿童准备的洛嘉梦工厂乐园、跳跳云乐园、火山蹦床乐园、爬网乐园,以及皮影剧场、星光皮影大道等贴合皮影主题设备,使游客体会到唐山特色皮影的乐趣。

爱情漫道。在原设计师园区域,规划设计了贯穿“爱”的主题,洋溢“浪漫”气息的爱情漫道。该漫道总长度为999米,总面积为7万平方米,以“爱情文化”为主题,相识、相思、相恋、相爱、相守为主脉络,设置“浪漫之约”“蓝桥相会”“关关和鸣”“依依我心”“山盟海誓”5大情景区,花瓣雨、七彩锦、关雎园、桃花映、誓言山等36个精致而富有内涵的景观节点,配以绚彩迷人的灯光秀、温馨浪漫的“求爱”仪式、身临其境的场景再现,将带给广大市民和游客全新的视听感受。

此外,以满足游客“吃、住、游、购、娱”的需求为导向,以南湖灯光秀为引领,充分利用服务区、国内园、国际园等场地,谋划7个精品业态,配套补充六大载体功能,进一步增强游客游园的趣味性、体验性、互动性。其中:国际园以日本料理为核心,打造异域风情为主题的特色餐饮和文化展示街区;A1服务区的智能运动驿站,与景区健身步道相协调,进一步满足游客的运动健身需求;A2服务区的唐山礼物旗舰店,集中展示和销售唐山特色旅游产品;岭南园的平安扣皮影茶舍、西部园的峨眉山月茶楼、江南园的烟雨江南文创店,集中展示了中国优秀传统和唐山民俗文化。

国庆黄金周期间,位于低碳馆东南侧的足球公园也将同期开放,占地4.9万平方米,共建设8块足球场(2块11人制、6块5人制),按照国家标准规划设计,休息室、更衣室等配套设施齐备完善,实现群众健身、专业训练、体育赛事等功能,将成为南湖景区重要的配套专业性体育健身设施。

另悉,活动期间,饮食文化博物馆、工业博物馆、汉斯·昆德故居博物馆等一批重点项目也将同时向游客开放。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】