当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

2018唐山国际马拉松进入报名阶段

发布时间:2018-09-07 09:30:50

昨日,2018唐山国际马拉松赛正式开启官网报名通道,组委会提示广大跑友,报名参赛时请详细了解相关规定。

据介绍,2018唐山国际马拉松赛将于10月21日7时30分鸣枪起跑,目前提供线上、线下两种报名方式,接受个人参赛和团体参赛。

在线上,跑友可通过官网www.tangshan-marathon.com、“2018唐山国际马拉松”微信公众平台及官方授权合作报名通道(小艾爱跑、咕咚、爱燃烧、最酷、东软赛客、知行合逸、来跑吧)进行报名。线下报名时间为9月8日至9月16日每日9时至17时,跑友可到唐山市体育中心体育馆报名。

由于马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,组委会规定,全程马拉松项目年龄限20周岁以上(1998年12月31日前出生);半程马拉松项目年龄限16周岁以上(2002年12月31日前出生);7·28纪念跑项目限13周岁以上(2005年12月31日前出生),参赛选手须由法定监护人或指定监护人陪同方可报名参赛;18岁以下未成年人参赛,组委会要求其监护人或法定代理人签署参赛选手声明;70岁以上人员参赛,组委会要求其亲属及其本人签署参赛选手声明。更加详细的参赛者身体状况要求及参赛办法,可通过官网查看《报名须知》做进一步了解。

此外,本届赛事全面升级,跑友服务大大提升,为进一步激励跑友,新增了“唐山市民奖”和“优秀跑团奖”。其中,马拉松项目设“马拉松名次奖”“唐山市民奖”和“优秀跑团奖”;半程马拉松项目设“半程马拉松名次奖”和“唐山市民奖”;7·28纪念跑项目不录取名次,选手自行填写成绩证书,关门时间内完成比赛的选手可领取完赛奖牌。

据了解,2018唐山国际马拉松以“英雄城市,激情唐马”为主题,赛事规模为10000人,其中马拉松(42.195公里)3000人,半程马拉松(21.0975公里)3000人,独具唐山特色的“7·28”纪念跑(7.28公里)4000人。在线路规划方面,也延续了去年的特色和亮点。赛道起点为唐山城市地标——抗震纪念碑广场,途经体育公园、唐山大地震影视基地、南湖景区、唐山大剧院、大钊公园等唐山著名景点及建筑。让每一位选手享受城市花园带来的视觉冲击,在自然生态和人文景观的交融中放飞心情。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】