当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

唐山市中心区7项拥堵路段改造工程完工

发布时间: 2018-07-02 10:03:14

为加快推进“一港双城”建设,缓解市区交通拥堵现象,给市民出行提供良好环境,市城管局突出抓好“城市畅通工程”,分批次实施了拥堵路段改造工程,目前7项拥堵路段改造工程完工。

为确保改造项目的科学性,减少对市民出行的影响,该局结合市交警支队等相关部门,多次现场踏勘,召开会议研究讨论,最终确定了10项拥堵路段改造工程,分别是翔云道(华岩路至机场路)、龙泽路(北新道至加油站)、建华道长江美食城门前空地、文化路等工人医院周边道路、长虹道(建设路至龙泽路)、学院路(北新道至兴源道)、友谊南路(南新道至西电路)、友谊路(北新道至闻新园小区)、学院南路(南新道至南湖大道)和新华道北新道开封现状绿化带,总投资1100余万元。10项改造工程坚持因地制宜,分别根据现状建设条件,主要实施了翻修老化道路、新建非机动车道及人行便道、增加盲道设施、设置绿化设施等改造事项。

今年4月份以来,各项工程相继进场施工。经过两个多月的努力,截至目前,翔云道(华岩路至机场路)、长虹道(建设路至龙泽路)、学院路(北新道至兴源道)、建华道长江美食城门前、文化路等工人医院周边道路、友谊南路(桥西至西电路)、龙泽路(北新道至加油站)7项交通拥堵改造工程已全部完工投用。友谊南路(桥东至南新道)、学院南路路口改造等3项工程正在紧张施工中。

拥堵路段改造完成后,市中心区交通环境将得到进一步改善,车辆通行效率将明显提高,同时将实现“人车分离”,切实保障行人和车辆通行安全。同时,便道上的盲道设施,更为盲人出行增添了一份保障与便捷,真正做到了“小举措,大成效”。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】