当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

唐山“最美人物”昨发布 9人获评“最美青年”

发布时间: 2018-05-08 09:49:07

“五四”青年节来临之际,唐山市“最美人物”发布厅昨天推出了培育和践行社会主义核心价值观先进集体1个,最美青年9人。

敬业务实、团结奋进、甘于奉献、严爱勤朴的唐山一中被授予培育和践行社会主义核心价值观“先进集体”荣誉称号。积极投身创业实践,走出一条科技型中小企业不断壮大发展创新之路的河北华发通信技术有限公司总经理蒋超;目前国际上仅有的两名焊接教师之一、唐山轨道客车有限责任公司制造技术中心焊接教师孙斌斌;用新时期大学生的聪明才智和奉献农村的满腔热情扎根基层,建设新农村的丰南区大新庄镇西崔坨村党支部副书记高康;不计个人得失,用心让旅客感动的北京铁路局唐山站“高铁凤凰”服务组领军人、客运值班员刘洋;唐山市卫生系统技术拔尖人才,唐山市第二医院创三科副主任李冀;心系百姓的唐山边防支队大桅边防派出所副连职干事李伟达;剑桥大学考试中心面试官,从教高中英语20年被同学们亲切称为“君姐”的唐山一中教师赵雅君;丈夫去世后毅然留下照顾婆家四位老人,用自己柔弱的双肩为老人和孩子撑起一个家的遵化市小厂乡洪山口小学代课教师董丽华;坚持义务献血15年,用热血传递温暖的玉田“献血大王”张立彪这9位杰出青年代表被授予“最美青年”荣誉称号。

此次活动由市委宣传部主办,旨在通过先进人物的示范和带动作用,引领全市青年进一步唱响时代主旋律、凝聚正能量,不断唱响唐山“好声音”。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】