当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

丰润区王官营镇开展防汛应急演练

发布时间: 2018-07-12 16:22:06

为增强防汛抢险应急实战能力,提高群众防洪防汛意识,进一步做好防汛工作,7月10日,王官营镇组织镇防汛抢险队伍共30人在田各庄村开展山洪灾害防御应急演练活动。

此次抢险应急演练模拟“田各庄村因连续强降雨,出现泥石流迹象,情况危急,直接危急村民生命财产安全”场景,镇政府接到险情报告后,立即启动应急预案,迅速组织救援队伍开展疏散群众、应急抢险工作。

演练开始后,抢险队伍迅速携带防洪铲等救援工具跟进消防车,按照演练预案迅速奔赴抢险地点,一组对群众进行安全转移撤离,一组急行对险情进行处理。两组按预案分工紧张投入到“防汛抢险”救灾之中。

此次演练包括接收警报信号、村广播报警、现场发布抢险命令、人员集合分组、保障转移和集中抢险等各个环节,直至将群众转移至预定安置地点为止。整个过程,有条不紊,紧张有序,保障将“灾区”周边群众及财产实现安全转移。演练活动达到了预期效果,取得圆满成功,既提升了防汛抢险队伍的应急实战能力,又增强了群众防洪防汛和避险意识。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】