当前位置: 首页 > 主题服务 > 证件资质 > 证件办理 > 出境入境 > 内容

护照办理

发布时间: 2018-05-24 09:13:20

依据:《中华人民共和国护照法》
办理时,您需要携带以下材料:
        1、申请人携带本人有效身份证及户口簿,亲自到唐山市公安局出入境管理处提出申请,并接受询问。(在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证或能替代身份证的户籍证明。)
        2
、按要求用蓝黑钢笔或碳素笔如实填写《中国公民因私出国(境)申请表》,字迹要清楚工整。采用A4规格纸复印户口簿本人页、身份证正反面。
        3、申请人属于登记备案的国家工作人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具政审意见。
    4、不属于登记备案的国家工作人员的,不需提供政审意见。
    5、未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。
护照的换发、丢失、补发、变更:
       1、签证页即将使用完毕或有效期不足六个月的,公民可以申请换发普通护照,须提交原护照及复印件。
       2、普通护照损坏、遗失、被盗的,公民可以申请补发。因证件损毁的证件及损毁原因说明;因证件遗失或者被盗申请补发的,提交报失证明和遗失或者被盗情况说明。
       3、护照的变更,需提供所变更内容的相关证明。
护照的领取:申请人将填写完整无误申请表递交我处后,申请人可通过特快专递或亲自赴省厅领取证件。
收费标准: 
       1、公民因私普通护照每本200元。
       2、护照换发每本220元。
       3、护照补发每本420元。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】