当前位置: 首页 > 主题服务 > 就业服务 > 就业安置 > 人才引进 > 内容

就业证办理

发布时间: 2013-07-30 06:39:22

一、依据:

教育部留学服务中心根据教育部授权,依据国家和地方政府制定的促进和鼓励留学人员回国工作的政策和规定,参照全国普通高校毕业生就业管理办法,可为留学人员办理就业派遣手续服务。

二、条件:

凡在国外留学取得大学专科以上学历,或赴港、澳地区攻读学位,或出国前已办理解除公职手续的留学人员,回国后办妥学历学位认证手续,并联系好国内工作单位后,则可办理留学人员回国工作就业报到证。

三、所需材料:

1、  在教育部留学服务中心指定的就业落户服务系统在线登记申请人的个人信息;

2、  我国驻外使()馆教育处()出具的《留学回国人员证明》;

3、  《国外学历学位认证书》(可委托广州留学人员服务管理中心办理)

4、  单位接收函;

5、  由具有人事存档权的用人单位或用人单位委托的人事代理机构出具的档案保管证明;居民身份证;

6、  户口本首页及本人页。