当前位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态 > 内容

玉田“三堂会诊”开门纳谏

发布时间: 2014-06-23 01:54:28

  6181230分,玉田县行政中心会议室内讨论建言的气氛依然热烈。教育实践活动第二环节中,这县以“三堂会诊”方式开门纳谏。

  “三堂会诊”会议上,各位常委直面问题深刻剖析:科学发展的政绩观树得不牢,抓工作考虑当前受益多、考虑长远发展少;存在做表面文章现象,对锦上添花、打造亮点的工作用力较多;更多地是从整体工作快速推进去考虑问题,而对部分群众的利益和诉求照顾得不全面……各界代表也聚焦“四风”直言点评,提出意见建议:下基层入企业多、入村户少;对信访案件批示多、亲自接待少;工作上求稳怕乱,小进即满,闯劲不足,缺乏直面困难的勇气等问题。一句句话语掷地有声,一声声建言入木三分,大家面对面的对县委常委班子在“四风”方面存在的突出问题进行了精准的定位和剖析,真正切中了要害,震撼了心灵。

  玉田县委将以此次“三堂会诊”为新的起点,深刻剖析问题根源,即知即改、立行立改、边查边改,同时以“五个专项行动”“七个方面惠民实事”为载体,强力推动工业强县、现代农业、中等城市建设、现代商贸物流、农村面貌改造提升“五大攻坚战”,让群众真正看到变化、得到实惠。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】