当前位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态 > 内容

曹妃甸“三堂会诊”查找“四风”问题

发布时间: 2014-06-20 03:06:25

“深入实际研究、了解群众思想还不够”“有重招商、轻落地、轻服务的现象存在”……616下午,曹妃甸召开区委常委会,邀请20位“两代表一委员”、服务对象和基层群众代表面对面进行“三堂会诊”,对区委常委会查摆“四风”问题情况进行现场点评。

  教育实践活动开展以来,曹妃甸自始至终开门搞活动,区委常委坚持把自己摆进去,带头查找、主动认领“四风”问题。此次会议,来自区直部门主要负责人代表,场镇、园区、街道负责人代表,村队、社区党支部书记代表,民主党派和工商联负责人代表,民营企业负责人和个体工商户代表,中小学和医疗机构负责人代表积极发言,说实在话,讲实在问题,就优化发展环境、加强重点项目建设、保障和改善民生、加强农村基层组织建设等工作提出了意见建议,并对照中央活动办提出的“四风”问题37种表现,就区委领导班子和领导干部“四风”表现进行了反向测评。区委各位常委结合思想和工作实际先后发言,深刻剖析区委常委班子存在的突出问题。会上,共查找常委班子和常委四风方面的突出问题47个,提出加强和改进班子建设的意见建议51条,其他方面的问题和意见12个。

  通过“三堂会诊”,区委常委会对自身存在的问题认识越来越具体、越来越深刻、越来越聚焦,进一步找准了整改方向和重点。曹妃甸将继续加大工作力度,落实“六个专项行动”“七个方面惠民实事”,及时解决存在问题,真正破解群众最反感的事,推出群众最盼望的服务,解决群众最需要解决的困难。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】