当前位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态 > 内容

唐山高新区具体准确“自画像”

发布时间: 2014-06-20 03:04:59

在教育实践活动查摆问题、开展批评环节,高新区党工委领导班子成员认真撰写对照检查材料,大家普遍感觉,写一次对照检查材料,如同洗了一次热水澡,在改改写写的过程中真正起到了红红脸、出出汗的效果。

  基本情况真实诚信。把真实诚信作为写对照检查材料必须坚守的一条底线,做到有问题不遮掩,没问题要明示。撰写前,通过召开谈心谈话、座谈会、蹲点调研、设立意见箱、调查问卷、网络群众留言板征集等多种形式,广泛征求各级意见及服务对象的意见,夯实材料的基础,真正做到“三个案例、四个讲清、五个回应、七个明示”。

  查摆问题准确具体。党工委班子对照检查材料查摆出的问题“对号入座”,围绕问题“认领”并逐项梳理,抛弃“面子思维”,把侧重点放在问题的具体化上。截至目前,该区班子成员共查找出在“四风”方面存在的问题70多个,大家对自身问题的聚焦认识更具体更深刻。

  剖析原因深刻实在。该区把第一环节收获的成果转化为各级班子党员干部的思想认识与自省。对个人“四风”问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和组织纪律等方面,在思想深处剖析原因,切中要害,反思自我批到痛处,达到通过“照镜子”来“正衣冠”的目的,通过措施明确的整改,找出了进一步改进工作对症下药的方子。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】