当前位置: 首页 > 热点专题 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态 > 内容

学院南路街道“三项攻坚”践行群众路线

发布时间: 2014-06-12 01:38:51

 

  路南区学院南路街道党工委结合当前实际,在全街开展为期两个月的正风肃纪、城管优化、信访积案化解攻坚行动,切实解决好、服务好关系群众切身利益的问题,用实际成效检验党的群众路线教育实践活动成果。

  开展正风肃纪行动。这街道从改进工作作风抓起,重点解决心浮气躁,懒散疲沓,满于现状等问题;从提升服务意识抓起,重点解决对群众反映的热点难点问题充耳不闻,对涉及群众利益的问题麻木不仁,以及门难进、脸难看、事难办等问题;从加强工作纪律抓起,重点解决工作日午间饮酒、无故迟到、早退、缺勤、擅自离岗及工作时间上网购物、玩游戏及其他娱乐活动等问题;从提高工作效能抓起,重点解决机关工作人员玩忽职守,办事拖沓,不作为甚至乱作为等问题;从增强创新意识抓起,重点解决工作标准不高,不善于把上级精神与岗位职责相结合创造性地开展工作,缺乏奋发有为、争先进位的勇气和魄力等问题。 开展环境综合整治攻坚行动。这街道按照“高、严、活、广”的要求,打响环境综合整治攻坚战。标准高,彻底清除小区环境中的“五乱”,实现环境干净整洁;期限严,各社区环境整治要求在7月底之前完成;措施活,充分发挥网格员、老党员、楼门组长等作用,采取做思想工作、联合城管中队强制拆除等措施,确保治理工作顺利推进;参与广,街道班子成员带头,带领机关科室工作人员全部深入社区参与环境治理,不分节假日,加快速度,明确目标,确保活动取得实效。

开展信访积案化解攻坚行动。一是细化任务分解,实行科级干部包案,各社区、村书记包片,工作组成员包户到人,包排查,包化解,包稳控,一包到底。二是实行领导干部大接访制度,每周六设为街道书记、主任接访日,工作日每天安排一名科级干部负责信访接待工作。三是严格化解时限,强化督导问责,对于工作不力、造成影响的,追究相关责任人责任,并取消年度内评先评优资格。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】