当前位置: 首页 > 魅力唐山 > 历史上的今天 > 内容

唐山历史上的1月4日

发布时间: 2017-01-04 09:41:14

2007年1月4日,唐山市丰润区一位67岁老人到唐山市慈善总会筹委会为困难职工捐款1000元,且执意不肯留下姓名,后在工作人员的反复劝说下,老人才在捐款票据上署下“帮一点”。《河北日报》《唐山劳动日报》等新闻媒体报道后,在社会上引起强烈反响,“帮一点”也因此成为唐山的爱心名片。

此外,历史上的1月4日,唐山还发生许多大事:

1979年1月4日,唐山市革委召开唐山市广播电视大学工作会议,决定唐山市电视大学于1月20日完成招生任务,2月5日正式开学。唐山市电视大学首次办学招生。

1996年1月4日,唐山市政府印发《唐山市住宅小区物业管理暂行办法》(唐政发〔1996〕3号)。

2001年1月4日,唐山市规模最大、标准最高的北出口立交桥全线竣工通车。北出口立交桥位于市中心城区北端,横跨唐丰路和大庆道,是唐山市中心城区通往北京和东北方向、沟通国道主干线的一座特大型桥梁工程,桥长7328米,总投资1.55亿元。

2008年1月4日,在全国双拥模范城(县)命名及双拥模范单位和个人表彰大会上,唐山市第五次被授予全国双拥模范城称号,乐亭县第三次被授予全国双拥模范县称号,滦南县光荣院院长潘秀荣被授予全国爱国拥军模范称号。

2009年1月4日,中国华电集团曹妃甸临港重工装备制造项目开工奠基典礼在曹妃甸工业区举行。