当前位置: 首页 > 主题服务 > 证件资质 > 证件办理 > 旅游服务类 > 内容

河北省旅游局2014年导游证资格考试形式及内容

发布时间: 2014-09-22 12:45:55

(一)笔试

    2014年导游人员资格考试笔试部分采用上机考试的形式,考生直接在计算机上随机抽卷答题。上机考试科目为:导游基础、河北旅游、旅游法规、导游实务。考试题型为单选、多选和判断。每科考试时间为25分钟,合计100分钟。每科满分100分,总分400分。每科考试时间结束自动提交试卷,提交试卷后将不能继续修改或答题。外语初考考生和普通话考生上机考试内容相同。

(二)面试

    导游资格考试笔试合格者方可取得面试资格。取得面试资格考生须在规定的时间内进行网上交费、打印面试准考证。交费、打印准考证时间及面试安排另行通知。资格审查工作在面试阶段进行,考生携带相关证件、资料到面试地点接受资格审核。凡报名资料不符合报名条件的考生不得参加面试,上机考试成绩不予保留。

    面试内容为导游模拟讲解、景区(点)知识、导游应变能力测试和知识问答等,分值为100分。外语类考生须用所报考的语种接受面试。面试程序、分值与普通话类考生相同。

    资格审核时请提供以下材料:

  (1)面试准考证原件及复印件;

  (2)本人身份证原件及复印件;

  (3)学历证书原件及复印件;

  (4)半年内县级以上医院的体检表原件;

  (5)加试考生须提供普通话《导游员资格证书》原件及复印件(资格证书发证日期三年以上的考生还须提供导游IC卡原件及复印件)。

(三)加试

    1.已取得《导游员资格证书》申请加考其他语种的考生,须与初次报名的考生同时上网报名、上传照片,交费时间和初考者面试交费时间相同。

    2.加试考生只参加面试环节,用所报考的语种接受面试。面试程序、分值与初考者相同。