当前位置: 首页 > 魅力唐山 > 农村游 > 滦县 > 景点介绍 > 内容

滦河国家水利风景区

发布时间: 2014-11-25 10:26:38

滦县滦河国家水利风景区北起横山,南至研山,全长6.7公里,面积23平方公里,水景区2.7平方公里,总投资30亿元,景区充分依托滦县特殊的地理位置和丰富的文化底蕴,以生态、人文、效益为原则,发展壮大旅游产业,聘请国内知名机构、专家进行高规格的景观、旅游规划设计。未来将建设宏大的景观艺术长廊,色彩斑斓,生机盎然,再现滦河圣境风采;初步规划打造三大板块:亲水娱乐系列。以水景和700亩创意岛为核心,以人类回归大自然为主题,采用世界最先进的水上乐园设计方案,融入超现实的、古朴的造景方式,打造全国最具规模的情景式水上主题公园。探索发现系列。利用东北部8000亩滩地,以未来地球生态为主题,虚拟各地发生各类毁灭性灾难,体验惊险刺激,学会保护生态、自救互救。包括地震体验、世纪大海啸、极端气候体验、太空之旅、山洪暴发、飓风救险等项目;以滦河、滦州文化为主题,探寻北方地域风情。包括骑马、狩猎、滑沙、云中揽景、云中餐厅、主题酒店等。低碳示范系列。以东南部2万亩滩地为基础,充分采用地热、风能、光能等新型能源,打造室内室外大冷暖差异的别具独特风情的低碳科普教育展区。室内艳阳高照,配置热带、亚热带等各类植物群落,展示热带园林景观效果,融科普教育、自然观光、生态保护为一体。室外利用先进的制冷技术,展示独特的冰雪世界。