当前位置: 首页 > 主题服务 > 社保服务 > 社会救助 > 临时救助 > 内容

服务机构

发布时间: 2018-05-22 15:26:59

1、社会救助处

主要职责:拟订社会救助工作规划、政策和标准;负责城乡居民最低生活保障、特困供养、医疗救助、临时救助工作;协助财政部门做好民政专项资金的分配和监管;指导全市特困供养服务机构建设;指导全市城市低收入家庭收入核定的管理工作;参与拟订住房、教育、司法救助等相关办法;承担全市社会救助工作信息化建设;指导救助申请家庭经济状况核对核查指导中心的业务工作。

地址:唐山市民政局

2、唐山市救助管理站(唐山市未成年人社会保护中心)

主要职责:负责具体落实国务院《救助管理办法》和民政部《救助管理办法实施细则》;对辖区范围内生活无着的流浪乞讨人员(含未成年人)进行临时救助管理、医疗救治、教育矫治、护送返乡和定期安置等工作;建立健全流浪(困境)未成年人救助机制,积极协助当地政府做好流浪未成年人员的源头治理和困境未成年人的社会保护工作,预防未成年人流浪和重复流浪。

地址:唐山市路北区河西路雷庄南街21号

联系电话:0315-2037110

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】