当前位置: 首页 > 魅力唐山 > 农村游 > 乐亭 > 景点介绍 > 内容

古滦河生态公园

发布时间: 2014-11-19 10:20:31

景区简介:

古滦河生态公园位于乐亭县城东北部,滦河大坝北侧,是古滦河生态水系的中间节点,由南京林业大学风景园林学院主旨设计,规划占地3000亩,总投资1.2亿元。公园以“水系净化、生态展示、场地遗存、记忆再生”为规划定位,集经典风景、湿地体验、科普教育、康体养生、休闲旅游于一体。建设有智山、乐湖、园林绿地三大主体工程。为丰富公园景观,谋划建设了生态养殖、CS射击娱乐等项目。下一步,公园将立足大钊故里的文化资源优势,结合AAAAA级景区建设,谋划实施以红色文化为主题的旅游项目。

公园自2009年3月开始建设,通过组织全民义务植树的方式,按照生物多样性、原生态的要求,栽植白蜡、国槐、丁香、连翘等乔灌木16万余株。智山山体高度达50米,东西长290米,南北宽140米,是利用旧城改造产生的建筑垃圾堆砌而成,充分体现了节约型园林的建设理念,结束了乐亭没有山的历史。如今登山南眺,可一览乐亭新城全貌。乐湖位于智山北侧,通过对古滦河故道开挖而成,水域面积22万平方米,平均水深5.5米,湖底采用了铺设防水毯的新技术,确保了水体的生态环境。设有游船泊靠区、栈桥听澜区、百荷清韵区、垂钓亲水区、田园风情区五大景观休闲生态功能区。

古滦河生态公园是乐亭县城市建设的经典力作,公园在增加城区绿量的同时,具有涵养水源、保持水土、防风固沙、调节径流、净化空气、减轻和防治污染等重要作用,极大的改善了城区空气质量,优化了城区周边生态环境,成为集中展示大钊故乡独特地域文化,成为了广大市民休闲娱乐的绝佳去处。

交通:

从乐亭县中心的金融大街,向北转进入太安路行驶850米,向右前方行驶向北行驶943米即到南门

门票:免费