当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 唐山市科学技术局 > 政策规章及解读 > 内容

市科技局赴曹妃甸区就科技人才工作进行调研指导

发布时间:2018-07-16 15:22:06

为贯彻落实省科技英才“双百双千”推进工程,促进我市创新能力提升,5月30日,市政协副主席、市科技局调研员王福燕带领相关处室人员赴曹妃甸区就省级院士工作站建设、科技创新团队培育、社会发展领域科技创新工程组织实施情况进行调研。曹妃甸区科技局袁卫国局长、区委组织部张建伟副部长共同参加了调研活动。

调研组一行实地考察了唐山工业职业技术学院“增材制造应用技术院士工作站”,现场观摩了激光快速成型、反求数据扫描等操作演示,听取了田秀萍院长关于院士工作站建设运行情况的介绍;同河北维立方科技有限公司和唐山睿驰科技有限公司负责人现场座谈了联系引进侯保荣、李京文院士及团队开展技术咨询、项目合作情况,对院士工作站筹建工作方案提出了指导性意见;在河北省农林科学院滨海农业研究所,调研组听取了在研科技项目进展情况汇报,鼓励研究所充分利用省农林科学院的创新资源,在耐盐植物品种选育、盐碱地和咸水资源开发利用等领域组织实施一批好项目,积极培育创新团队和人才,服务滨海农业发展。

王福燕在调研中表示,省级院士工作站是我市高端智力引进和创新能力提升的有效载体,各单位要认真学习习近平总书记在“两院”院士大会上的讲话精神,加强创新型人才培养,促进创新成果转化应用,为我市高质量发展、绿色发展提供有效科技支撑。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】