当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 唐山市科学技术局 > 行政事项 > 内容

唐山市科技型中小企业创新英才申报“量质”齐升

发布时间:2018-07-16 15:20:18

科技型中小企业创新英才是省科技英才“双百双千”工程的一项重要内容,在刚刚结束的创新英才申报推荐工作中,市科技局高度重视、深入发动,共向省科技厅推荐了曹妃甸区等12个县(市)区28家企业的唐山市曹妃甸区会达水产养殖有限公司孔杰等36名创新英才,是去年申报总量的1.2倍,申报数量位列省内各地市前列。目前我市共认定省级创新英才62名,省级创新英才培育成为高质量落实我市“十项重点工作”的生动体现,彰显出我市科技创新的生机活力。

今年我市的申报工作主要有以下特点:一是县市区科技管理部门重视程度高。市县科技部门深入企业传达各级科技创新政策,市科技局成立了四个指导督导组坚持每月赴基层督导包括科技人才工作在内的各项指标推进情况,企业参与科技创新工作的热情大大提高。二是参与申报工作的企业质量优。28家科技型中小企业中,营业收入超亿元的占14%,高新技术企业占46%,54%以上企业建有市级以上科技研发平台,电子信息、生物技术、现代农业、高端装备制造等战略性新兴产业领域企业占比达90%以上。三是申报英才人员的层次高。推荐的36名英才平均年龄39岁,中级以上职称人员占72%,硕士以上学历人员占75%,孔杰、陈松林分别入选了河北省巨人计划、山东省泰山学者等高层次人才计划,60%以上人员获得过市级以上科技奖励。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】