当前位置: 首页 > 主题服务 > 就业服务 > 退伍军人转业 > 军转干 > 内容

军转干档案考核

发布时间: 2013-07-30 09:03:54

所有军转干部全部列入考核范围。其中,符合任职条件的正团职军转干部,由组织部门负责实施。考核由军转部门抽调人员,集中封闭,按规定分值对军转干部档案进行交叉打分(档案以省移交时为准,移交后形成的各种材料不作为考评依据),由纪检监察部门全程监督。

       一、基本项标准分值(累计加分)

       1、军龄。每年1分(不满一年的按一年计算,下同)。

       2、任职年限。每年1.5分。

       3、学历。取得国家统招全日制学历的,研究生10分,本科7分,专科5分,中专3分;取得国家承认的各类成人考试学历的,研究生8分,本科5分,大专3分。(仅限计一次最高分)。

       二、奖励项标准分值(累计加分)

       1、荣誉称号。被大军区或军兵种(含)以上单位授予荣誉称号的,每次40分。

       2、立功。平时一等功每次20分,战时(参加重大抢险救灾活动及维护社会治安、平息骚乱暴乱等,参照战时计分,下同)一等功每次30分;平时二等功每次15分,战时二等功每次25分;平时三等功每次3分,战时三等功每次10分。

       3、嘉奖。团级(含)以上嘉奖每次1分(不含战士嘉奖)。

       4、各类先进、优秀个人。被大军区级或军兵种(含)以上单位评为先进、优秀个人的(优秀党员、优秀党务工作者、    优秀带兵干部、优秀政治教员、学雷锋标兵、“四会”教练员等,下同),每次7分;军级每次2分;师、团级每次1分。

       5、科技成果进步(发明、贡献)奖。二等奖(含)以上的每次7分;三等奖(含)以下的每次3分。

       6、地方奖励。受到地方党委、政府表彰奖励,获得荣誉称号的(劳动模范、新长征突击手、十大杰出青年等),国家级每次10分;省(部)级每次6分;市级每次4分;县(市)级每次2分。荣立一等功每次8分,二等功每次5分,三等功每次2分,嘉奖每次1分。

       三、照顾项标准分值(累计加分)

       1、在边远艰苦地区和从事飞行、舰艇、放射性工作满十年的加10分,以后每增加一年加1分(边远艰苦地区的界定按国发[1989]14号和国办发[2001]14号文件规定执行)。

       2、参战和参加抢险救灾、国际维和、国内维稳等重大特殊任务的(有师以上政治机关鉴定),每次加5分。

       四、惩处分标准分值(累计减分)

       1、行政警告。每次减1分。

       2、行政严重警告。每次减2分。

       3、行政记过。每次减4分。

       4、行政记大过。每次减6分。

       5、降职、降级、降衔。每次分别减8分。

       6、党内警告。每次减2分。

       7、党内严重警告。每次减4分。

       8、党内记过。每次减6分。

       9、党内记大过以上处分。每次减8分。