当前位置: 首页 > 主题服务 > 就业服务 > 全民创业 > 内容

小额贷款常识

发布时间: 2013-07-30 03:07:36

小额担保贷款扶持的范围是什么?

持有《就业失业登记证》的就业转失业人员、城镇登记失业人员、高校毕业生、退役军人、失地又失业的农民、进城创业的农村劳动者、返乡创业农民工、就地转移创业的农村劳动者。

对小额担保贷款的额度、期限和贴息有何规定?

对符合贷款条件的自主创业人员,小额担保贷款期限最长不超过3年,贷款额度最高不超过5万元。其中为女性创业者提供小额贷款最高额度由之前的5万元提高到8万元;对符合贷款条件人员合伙经营的企业,按人均贷款额度不超过5万元为限,其中对符合贷款条件的妇女合伙经营和组织起来就业的,人均最高贷款可到10万元。

对合作金融机构为符合条件的自主创业人员发放的小额担保贷款,由财政给予全额贴息。

为小额担保贷款做信誉担保的条件是什么?

1、鼓励从事农副产品深加工及外贸出口型的龙头企业为与其签订产品《供销合同》的农户在申请小额担保贷款时提供信誉担保。

2、允许具有本市户籍、有固定住所、有稳定职业和收入、能够独立承担民事责任的社会自然人或独资企业的法人(个人经营者)为小额担保贷款申请人提供信誉担保。

3、允许三户以上的申请小额担保贷款农户实行联保,实行联保的农户每贷款按同期限、同额度掌握,但期限最长不超过3年、额度最高不超过5万元信誉担保人所需提供的材料,由小额贷款担保机构依据实际情况确定。

如何申请小额担保贷款?

小额担保贷款的办理流程是:本人自愿申请、街道社区推荐、县级以上人力资源和社会保障部门审查、市级人力资源和社会保障部门审查认定、贷款担保机构按程序审核,银行核贷放款。

申请小额担保贷款需提报哪些材料?

有贷款意愿人员持下列资料向经营地街道(乡镇)劳动保障机构提出贷款申请:

《小额担保贷款申请审批表》、本人《居民身份证》原件及复印件、户口本主页、贷款申请人本人页原件及复印件、《就业失业登记证》原件及复印件、《就业失业登记证》查验证明原件及复印件、《营业执照》副本等相关证明材料原件及复印件、担保人证明相关材料、担保机构要求提供的其他材料。

如贷款申请人的经营地与户籍所在地不一致,在进行小额担保贷款申请时,需提供户籍所在地基层劳动保障机构出具的申请人信誉情况证明(内容包括但不限于住址、家庭基本情况、收入情况、诚信情况等)

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】