当前位置: 首页 > 主题服务 > 就业服务 > 通知公告 > 内容

青年创业创新大赛开始报名

发布时间: 2016-04-22 10:02:17

以“扬‘双创’风帆,助转型发展”为主题的唐山市青年创业创新大赛于近日正式启动,并从4月20日起开始接受报名。

本次大赛由市人社局、市教育局、市财政局、团市委、市妇联、市工商联联合主办,市人社局、唐山广播电视台共同承办。大赛分为报名、审核确认、初赛、复赛、决赛5个阶段,持续4个月,7月底结束。目前正面向社会征集报名项目,只要创业项目负责人年龄在40周岁以下(即1976年以后出生)的省内高校青年学生、社会青年、港澳台青年以及海外留学青年都可以参加。

大赛报名时间为即日起至5月15日。报名以社会自主报名、高校统一报名、各单位推荐等方式开展。符合创业创新一定条件者,均可登录河北人才网按要求进行注册报名(由各推荐部门组织报名团队、企业需在“推荐单位”栏注明“唐山市”),并报大赛赛事组登记备案。

报名时需区分行业类别和团队性质。行业类别分为“新能源及环保产业类” “高端装备制造业类”“生活性服务业类”“综合类”,及针对农民工开展的农民工创新创业项目。团队性质按团队规模分为团队组和企业组。如参赛项目未在前三类,可统一参报为项目覆盖较广、涵盖较全的“综合类”。

最终获奖的选手将获得大赛设立的奖金和政策扶持,对晋级复赛的项目,大赛组委会将纳入青年创业创新项目库,向创业投资机构优选推荐,并长期跟踪,提供多种形式的创业支持和服务,还会根据实际情况,在参赛团队(企业)入住园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。

本次活动作为河北省青年创业创新大赛唐山地区初赛,市大会组委会将对晋级复赛的项目,择优推荐参加省青年创业创新大赛复赛。对晋级省总决赛排名靠前的优秀项目,省大会组委会将择优推荐参加“中国创翼”青年创业创新大赛行业赛。

活动详情可登录唐山人才网查询。