当前位置: 首页 > 主题服务 > 交通服务 > 机动车服务 > 内容

唐山启动新能源汽车号牌 车主可通过互联网、公安网选号

发布时间: 2018-05-18 14:51:56

3月30日,唐山市新能源汽车号牌发放启动仪式在市公安交警支队车管所举行,这标志着唐山新能源汽车号牌正式开始发放,拥有新能源汽车的车主可到市交警支队车管所申领或换领。

“车管所专门开启了办理新能源汽车号牌绿色通道,只用了20多分钟就把牌照办完了,太方便了!”首位取得插电式混合动力汽车号牌的车主李立军难掩激动之情。据李先生介绍,他家里有一辆燃油汽车,为方便工作、生活,购买了一辆插电式混合动力汽车。谈起二次购车,李先生表示,节能环保汽车是大势所趋,插电式混合动力车不仅降低使用成本,更极大地减少了排放,一举两得。

以前申领蓝色号牌的新能源汽车,现在是否可以换领新能源专用号牌?对此,交警支队车管所信息网络科科长曲高扬表示,3月30日,唐山启用新能源汽车专用号牌后,以前申领蓝色号牌的新能源车可以换发新能源车专用号牌,但需要符合相关要求。混合动力车分为两种,一种老式油电混合动力汽车,一种为插电式混合动力汽车。其中,插电式混合动力汽车可以换发新能源专用号牌,而老式油电混合动力汽车则不在此列。有换发新能源车专用号牌的车主,同样可以通过互联网、公安网等途径进行选号,持车辆相关手续到车管所办理相关业务。

值得注意的是,部分市民购买的老年代步车、旅游观光车等,系没有国家产品公告的违规生产车辆,不能申请新能源汽车号牌。

车管部门同时提醒,近期有人在网上发布消息,称可预定、买卖新能源车号码冀BD25555/26666/27777/28888/29999等,纯属谣言,该号段目前根本没有投放,请广大车主不要听信谣言,以免上当受骗。

据了解,为了积极推进新能源汽车发展政策更好地落地生根,唐山市委、市政府高度重视,将新能源汽车专用号牌的推广应用列为重要的“民生工程”、“政府工程”和“环保工程”统筹推进。新号牌式样全新、特征鲜明、便于识别,编码升位、容量扩大,更好地满足了群众“少使用字母、多使用数字”的选号需求,对提升人民群众满意度,引导鼓励购买使用,引导支持低碳出行,将起到积极的推进作用。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】