当前位置: 首页 > 主题服务 > 交通服务 > 机动车服务 > 内容

黄标车认定标准

发布时间: 2014-12-10 10:29:51

《唐山市提前淘汰黄标车财政补贴办法》(以下简称《办法》)中指出,黄标车是指在我市行政区域内注册登记,且污染物排放达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车。包括:

1、2000年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的微/小型载客汽车和微型货车。

2、2001年10月1日前登记注册,燃料种类为汽油或燃气的轻型货车。

3、2003年7月1日前登记注册,燃料种类为汽油的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车。

4、2001年9月1日前登记注册,燃料种类为燃气的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车。

5、2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的轻型载客汽车。

6、2009年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的轻型载货汽车。

7、2008年7月1日前登记注册,燃料种类为柴油的中重型载货汽车(包含半挂牵引车)和中大型载客汽车。