当前位置: 首页 > 主题服务 > 交通服务 > 机动车服务 > 内容

补领、换领机动车登记证书指南

发布时间: 2013-08-28 07:59:48

一、《机动车登记证书》灭失或者丢失,机动车所有人应填写《补领、换领机动车牌证申请表》,持下列资料: 
       1、机动车所有人的身份证明及复印件;
       2、《机动车行驶证》;
       及时向车管所申请补发,并交验车辆。《机动车登记证书》不得由他人代理。
二、《机动车登记证书》辨认不清时,机动车所有人应填写《补领、换领机动车牌证申请表》向注册登记车管所申请换发,并交回《机动车登记证书》。
三、办理补领、换领《机动车登记证书》的程序
       1、机动车所有人填写《机动车登记证书补发申请表》;
       2、到(登记审核岗)窗口递交机动车所有人的身份证明及复印件、《机动车行驶证》,符合规定的,向机动车所有人出具《业务受理凭证》;
       3、持《业务受理凭证》到(机动车检验岗)窗口,办理车辆查验,查验合格的,向机动车所有人出具《查验受理凭证》; 
       4、到收费窗口交纳规费;
       5、到(档案管理岗)窗口递交《查验受理凭证》和《交费凭证》,领取《机动车登记证书》;
       6、补领《机动车登记证书》的,应当公告原《机动车登记证书》作废,车管所自受理之日起满三十日后,重新核发《机动车登记证书》。在此期间,停止办理该车的各项登记业务。
办理部门:唐山市公安局交通警察支队车辆管理所
办理地址:唐山市开越路与新华东道交叉口西北侧
联系电话:3723299 
表格下载:

补领、换领机动车牌证申请表(正面)
补领、换领机动车牌证申请表(背面)

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】