当前位置: 首页 > 主题服务 > 公共事业 > 文体休闲 > 基层文化设施 > 内容

河北省美术研究所唐山美术馆

发布时间: 2013-08-06 09:08:11

    河北省美术研究所唐山美术馆隶属于河北省美术研究所。该所是由河北省人民政府机构编制委员会办公室于2005年批准成立的,属独立法人事业单位,也是河北美术最高学术研究机构。目前已连续编辑出版3辑研究古今河北美术的大型丛书《艺术实录》。该所唐山美术馆的开馆,将对唐山美术事业发展和美术家个案研究起到一定推动作用。
    该馆坐落于唐山市丰润燕东生态园,展馆面积600平方米,辅助设施面积4000平方米,展厅高度5米,展线200米,是一座现代的美术展馆,可承接中小型展览和个人展览。与此同时,中国当代画坛名家作品展开幕,已经展出了李明久、张静伯、李壮阁、唐新一、谢崇礼、纪鸣臣、紫宗洁、王贵华等人的作品。据美术馆馆长宋明林介绍,展厅将不定期举办各类美术作品展,并长期陈列省美术研究所研究员的作品。