当前位置: 首页 > 主题服务 > 教育服务 > 教育救助与资助 > 内容

教育部对十二届全国人大五次会议第7063号建议的答复(摘要)

发布时间: 2018-05-22 10:44:57

优先发展教育,是新疆跨越式发展的一项重要任务。近年来,教育部会同财政部认真贯彻落实党中央、国务院有关精神,与新疆维吾尔族自治区政府密切协作,持续加大对新疆教育的支持力度。

学前教育阶段。2011年国家启动第一期学前教育三年行动计划。中央财政采用“以奖代补”的方式,支持各地通过新建、改扩建、增设小学附属幼儿园,扶持企事业单位、集体办园和普惠性民办园等形式,扩大普惠性学前教育资源,开展幼儿教师培训,同时,按照“地方先行,中央补助”的原则,支持各地建立学前教育资助政策体系,对普惠性幼儿园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童予以资助。2014年,实施第二期学前教育行动计划,并将原有项目资金整合为“支持学前教育发展中央专项资金”,该专项分“扩大资源”和“幼儿资助”两个使用方向,支持内容与第一期一致。2017年,启动实施第三期学前教育行动计划。普通高中教育。一是实施普通高中改造计划。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(以下简称《教育规划纲要》)有关精神,支持改善连片特困地区普通高中办学条件,提升其办学水平,2011年,财政部和教育部启动实施普通高中改造计划,重点支持连片特困地区普通高中校舍改扩建、配置图书和教学仪器设备以及体育运动场等附属设施建设,提高连片特困地区普通高中普及率。2015年将实施范围扩大至集中连片特困地区县、国家扶贫开发工作重点县以及其他贫困县。二是建立普通高中家庭经济困难学生国家资助制度。为切实解决贫困地区普通高中家庭经济困难学生就学问题,2010年9月,财政部、教育部印发《关于建立普通高中家庭经济困难学生国家资助制度的意见》(财教〔2010〕356号),从2010年秋季学期起,中央与地方共同设立国家助学金,用于资助普通高中在校生中的家庭经济困难学生。从2015年春季学期起,普通国家助学金标准由年生均1500元提高到2000元,具体标准由各地结合实际分档确定。普通高中国家助学金资助面约占全国普通高中在校生总数的20%,其中:东部地区10%、中部地区20%、西部地区30%。中央财政按比例承担,西部8:2,中部 6:4,东部按财力分省确定。三是建立免除普通高中建档立卡等家庭经济困难学生学杂费制度。为贯彻落实党的十八届五中全会、国家“十三五”规划纲要和《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,经国务院同意,教育部、财政部于2016年8月出台了《财政部 教育部关于免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费的意见》(财教〔2016〕292号)。从2016年秋季学期起,免除普通高中建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)学杂费。

按现行体制,中央资金只安排到省,由各省结合地方财力情况统筹使用。中央财政在安排专项资金时,已经充分考虑了中西部的地区差异、财力状况以及民族、边疆等因素,对民族地区进行了倾斜支持。我国教育事业发展应立足于社会主义初级阶段的基本国情,把有限的财力用在教育薄弱环节,当前应优先确保义务教育发展,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。因此,国家层面目前暂不宜出台15年免费教育政策。鉴于学前和普通高中教育不属于义务教育,其教育成本应由政府、家庭、社会共同分担,现阶段政府投入的重点是确保学前家庭经济困难幼儿入园、高中家庭经济困难学生就学,并不断提高学前教育办园质量和高中阶段教育质量。

下一步,教育部将积极协调财政部,在分配中央对地方教育转移支付时继续加大对新疆支持力度,进一步完善相关专项资金管理方式,同时,督促新疆统筹中央资金和自有财力,解决好教育改革发展中的特殊困难,促进教育事业发展。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】