当前位置: 首页 > 主题服务 > 交通服务 > 通知信息 > 内容

北新道明星商场前过街天桥投入使用

发布时间:2019-05-28 09:34:35

5月27日,从市公安交警支队二大队获悉,经过6个月的施工,北新道(大里路至学院路段)明星商场前过街天桥建成并投入使用。至此,唐山中心区人行天桥已达8座。

当日早,在该过街天桥处看到,北新道两侧的施工围挡已经拆除,穿着校服的孩子、步履匆匆的市民纷纷经天桥安全地通过北新道。天桥下方,隔离护栏的安全岛及行人过街信号灯已经撤除。自此,行人横穿北新道将更加安全。

一位行人表示,北新道路面宽阔,车流量大、车速较快,以前在天桥下方的人行横道附近,曾发生过车辆致人死伤的交通事故。“现在修了天桥,我们可以从车道上方过马路,感觉更安全了。”

交警二大队民警介绍,北新道(大里路至学院路段)两侧居民小区众多,更有小学及幼儿园分布在小区内。每天尤其在早晚高峰时段,大量学生及居民经由人行横道横穿北新道,人流及车流交织,容易发生交通事故。过街天桥的投入使用,将人流与车流分离,完全消除了行人横过北新道的交通安全隐患。

相关链接

为保证行人和二中师生安全穿越友谊路,减少交通拥堵,唐山市第二中学校门南侧新建一座过街天桥。

该天桥横跨友谊路东西两侧,由主桥及两端梯道组成。主桥为结构预制钢箱梁,桥面宽3.4m(两侧栏杆带各宽0.2m,桥面净宽3m),梁长42.67m;梯道为钢结构,梯道宽4.1m(两侧栏杆带各宽为0.2m,梯道净宽3.7m),梯道坡比为1:2。

路南住建局市政部门考虑夜间车辆及行人出行较少,于5月2日晚10时开始对友谊路国防道口、友谊路南新道口进行交通封堵,确保在天桥主体、梯板吊装过程中车辆及行人安全。工作人员经过6个小时的工作,终于在凌晨4时,完成天桥主体及梯道吊装工作。

此前,唐山市区已建成的过街天桥共有6座,分别为:

万达广场人行天桥:位于新华道万达广场,连接新华道南北两侧。该天桥是我市中心区第一座拥有自动扶梯的室外天桥。

路北实小人行天桥:位于北新道路北实验小学南侧,主要是为了方便学生上学放学时的通行。

唐山一中人行天桥:位于翔云道唐山一中校区南侧,跨越翔云道。

师范学院门前人行天桥:位于大学西道,唐山市师范学院门前。跨越大学西道,连接唐山师范学院两个校区。

建设路南湖公园段人行天桥:位于南湖公园东门,主梁和梯道均采用钢结构形式,附属结构栏板采用无色双侧夹胶钢化玻璃,桥面梯道铺装防滑塑胶。

建国路(十一中)人行天桥:位于新华东道,十一中门口,横跨新华东道两侧。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】