当前位置: 首页 > 主题服务 > 交通服务 > 通知信息 > 内容

新型电子公交站牌亮相街头

发布时间: 2018-05-24 09:55:41

在我市建设路、北新道、西山道、文化路、华岩路等路段看到,一些公交站点增设了时尚新颖的电子站牌,吸引了市民的目光。

昨天上午在北新道一公交站点看到,蓝色的金属站牌顶端设有监控摄像头,大型电子显示屏一面是从本站前往其他站点的具体线路信息,首、末班发车时间,各线路上运行的公交车距离本站还有几站,有没有发车等动态情况一目了然,下面还有一些乘坐公交车的文明用语;另一面是公交候车亭布局图;侧面还设有补登机系统。

下午,在公交“百货大楼”站点,一名准备乘坐46路公交车的乘客看到该车距离本站还有11站,就决定先乘坐马上就到的7路公交车到建设路,再转乘77路。“这样可以节省时间。多亏从站牌上了解了相关信息,还真是方便。”这位乘客说。

致电公交服务热线,一名工作人员表示,目前我市只在部分重点路段设置了新型电子站牌,设备还在试运行中,站牌上的一些功能将陆续开通。市民对此如有意见反馈,可以拨打电话:5266000。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】