当前位置: 首页 > 主题服务 > 婚育收养 > 婚姻服务 > 离婚 > 内容

涉外婚姻离婚

发布时间: 2013-09-23 08:58:15

申请离婚登记的大陆居民应当携带以下材料进行办理

居民身份证、 居民户口簿、所在单位或街道办事处、乡(镇)人民政府出具的介绍信、离婚协议书、结婚证。

申请离婚登记的台湾居民应当携带以下材料进行办理:

《台湾居民来往大陆通行证》或其他有效旅行证件、在台湾地区居住的有效身份证明和出境入境证件、离婚协议书 、结婚证。

您需要具备以下条件进行办理:

1、一方户口所在地婚姻登记部门

2、要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请

3、双方均具有完全民事行为能力

4、双方当事人签署离婚协议书(协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见

您需要通过以下程序进行办理:

查验相关证明材料;向当事人讲明婚姻法关于登记离婚的条件;询问当事人的离婚意愿以及对离婚协议内容的意愿;双方自愿离婚且对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的,双方填写《申请离婚登记声明书》,夫妻双方在婚姻登记员监誓下亲自在离婚协议上签名,协议书夫妻双方各一份,婚姻登记处存档一份。