当前位置: 首页 > 主题服务 > 婚育收养 > 婚姻服务 > 离婚 > 内容

国内居民离婚登记

发布时间: 2013-08-02 07:31:40

依据:《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》及其相关规定。

条件:

       1、一方户口所在地婚姻登记部门

       2、要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请

       3、双方均具有完全民事行为能力4、双方当事人签署离婚协议书(协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见

材料:

       1、内地颁发的结婚证

       2、当事人各提交22寸单人近期半身免冠照片。

办理程序:

    查验相关证明材料;向当事人讲明婚姻法关于登记离婚的条件;询问当事人的离婚意愿以及对离婚协议内容的意愿;双方自愿离婚且对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的,双方填写《申请离婚登记声明书》,夫妻双方在婚姻登记员监誓下亲自在离婚协议上签名,协议书夫妻双方各一份,婚姻登记处存档一份。

收费标准:离婚证9/

受理机构:各县(市)区民政局的婚姻登记机关

受理时间:周一至周五 上午8301130 下午13301730(夏季230530