当前位置: 首页 > 主题服务 > 婚育收养 > 生育服务 > 生育二(多)胎 > 内容

再婚前各有一个子女夫妻可申请再生育

发布时间: 2015-09-23 10:21:13

7月24日,河北省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议审议通过了《关于修改<河北省人口与计划生育条例>的决定》。修正后的《河北省人口与计划生育条例》第十九条第十二项明确:再婚夫妻一方无子女,另一方有两个以下子女的或者再婚前各有一个子女的,经过批准可以进行再生育。修改后的再婚家庭照顾再生育政策从7月24日起正式实施。

2015年7月24日(含24日)到9月30日间,对于已经再生育的“再婚前各有一个子女”家庭,不做实质性处理,要及时办理再生育证件。2015年9月30日之后,要按照有关要求,认真做好再生育办理相关工作。夫妻双方或女方户籍为我省的居民,双方均为农村居民的,在男方户籍所在地乡镇(街道)提出申请;其他情况,在女方户籍所在地乡镇(街道)提出申请。