当前位置: 首页 > 主题服务 > 婚育收养 > 生育服务 > 生育二(多)胎 > 内容

单独两孩按照户籍进行再生育审批指南

发布时间: 2014-06-04 08:17:09

  户籍不在同一省(区、市)的单独夫妇可在已实施单独两孩政策的一方户籍地申请再生育;户籍同在我省的单独夫妇,按《河北省再生育审批管理办法》执行。
  关于这一点的理解,按照《河北省再生育审批管理办法》第八条规定,夫妻一方或双方为非农业户口的,双方所在单位(村、居委会)对申请人的婚育情况审查、公示后,由女方所在单位报女方常住户口所在地的乡级计划生育机构审查;申请再生育的夫妻双方均为农村居民的,由男方所在村委会报男方常住户口所在地的乡级计划生育机构审查。
办理单独两孩再生育手续应提供以下基本材料:
  1.夫妻双方居民身份证、户籍登记卡、结婚证;
  2.已生育(包括收养)子女户籍登记卡;
  3.第一个子女生育证件或乡级计划生育机构出具的有关证明(第一个子女是违反政策生育的,应提交《河北省政策外生育结论证》);
  4.夫妻一方为独生子女的,由所在单位(村、居委会)出具独生子女证明,独生子女一方父母由所在单位(村、居委会)出具婚育情况证明。