当前位置: 首页 > 主题服务 > 公共事业 > 文体休闲 > 公共体育事业 > 内容

唐山体育公园

唐山体育公园是市委、市政府为完善唐山市城市功能,满足广大市民休闲、娱乐、健身等民生需求的重要惠民工程,体育公园占地面积210亩,投资4700万元,公园的设计和建设遵循“因地制宜、以人为本”的原则,利用原市体育中心旧有格局,将运动休闲场所融入良好的自然生态环境之中。

唐山体育公园作为唐山中心区集运动休闲、生态健身、应急避险等多功能于一体的综合性、群众性、公益性场所,为市民休闲健身提供了良好的场所。市城管局局长冀桂梅在接受媒体采访时说:“备受瞩目的唐山体育公园,经历35天紧张建设,今天正式向公众开放了。市委、市政府把体育公园作为重要的惠民工程,我们市城管局作为项目建设责任单位,立足岗位爱唐山,按照“四个干”机制,昼夜奋战,用实际行动履职践行,兑现承诺。此次工程累计清理废墟4万方,粉刷建筑外立面1万平米,敷设水、电、热、汛管道共计3万米,硬化铺装园路、广场2万6千平米,累计修剪树木400余株,栽植应季树木512株,建成大型音乐景观喷泉、老年活动广场、儿童广场、市民广场等功能区域。为方便群众,在公园内配置了公用电源等便民配套设施。同时,为有效防止冬季扬尘,加装防尘网2万余平米,一个开阔清新的体育广场已经呈现在市民眼前。但是,受冬季影响,我们对环境温度要求较高的项目进行了科学安排,将于明年春季,对篮球场、足球场铺设弹性塑胶,对部分园路铺设彩色沥青混凝土,栽植花灌木和地被花卉,安装直饮水设备和体育建身器材。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】