当前位置: 首页 > 主题服务 > 教育服务 >  高中教育 > 相关政策 > 内容

我市2018年普通高中招生计划确定

发布时间: 2018-06-15 09:39:05

从市教育局获悉,今年我市初中毕业生预计为6.63万人。原市区普通高中的招生计划已经确定,招生工作由市教育局统一组织实施;各县(市),丰南区、丰润区原丰润县部分、曹妃甸区普通高中的招生工作由本县(市)区组织实施。“3+4”本科、五年制师范、五年制及“3+2”高职、普通中专、技师学院、技工学校的具体招生计划在考生填报志愿前分别由市教育考试院和市人社局向社会公布。

唐山一中面向全市自主招生90人;中加国际班面向全市招生140人。自主招生和中加国际班招生具体办法另行通知。

开滦二中东校宏志班招生50人,唐山十中艺术宏志班招生100人,开滦一中珍珠班招生50人,宏志班、珍珠班均面向原市区招生。宏志班、珍珠班的录取条件必须是家庭经济困难、品学兼优的学生。

唐山市第二十三中学今年开设“飞行员实验班”,面向原市区自主招生30人,性别要求为男生,具体条件由学校在其网站公布。

唐山市第十一中学探索普通高中教育与职业技能教育相结合的教育模式,在录取的普通生中,依据个人意愿组建一个综合高中实验班,计划招生55人。

北京景山学校曹妃甸分校面向原市区招生90人。海港中学因市区招生计划较少,公助生指标不再分配。

原市区公办学校只有唐山一中、开滦二中、唐山二中、开滦一中招收丰润区原新区考生。丰润区车轴山中学、丰润二中招收丰润区原新区部分考生;唐山62中只招收现丰润区考生。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】