当前位置: 首页 > 主题服务 > 教育服务 >  高中教育 > 相关政策 > 内容

报考艺术类考生如何选择“联考类别”

发布时间: 2013-11-18 02:32:02

河北省艺术类联考类别有音乐(分声乐、器乐两项)、舞蹈、美术三类。报考艺术(文、理)科类的考生,应根据自己的专长和报考专业选择相应的联考类别。如果只报考我省艺术联考涉及不到的专业,考生可选择“不参加联考类”。考生选择了一类联考专业,需参加相应专业联考,可报考使用相应专业联考成绩录取的艺术专业和需要相应专业联考合格的院校艺术专业,也可参加院校组织的我省艺术联考涉及不到专业的考试和录取。但考生选择“不参加联考类”后,不能参加艺术专业联考的考试和录取。

我省不统一组织艺术特长生全省统一考试。报考院校招收艺术特长生的考生,可直接到报考院校参加艺术特长生的考试。

此外,我省规定,艺术文、体育文考生可兼报文史,艺术理、体育理考生可兼报理工;报考文史、理工、艺术文、艺术理、体育文、体育理的考生均可选择报考运动训练、武术与民族传统体育专业。只报考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生不能参加全国统考。

普通高校招生与对口招生两者不能兼报。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】