当前位置: 首页 > 主题服务 > 教育服务 > 校园风采 > 名师 > 内容

唐山工业职业技术学院院长田秀萍获2016年

“学生喜爱的大学校长”称号

发布时间: 2017-01-10 09:49:52

1月7日,由中国高等教育学会、中华全国学生联合会、中国青年报社联合主办的2016年“学生喜爱的大学校长”颁奖典礼在广东省佛山市顺德举行,来自全国的36位大学校长获奖。唐山工业职业技术学院党委书记、院长田秀萍获此殊荣,并出席颁奖典礼和校长论坛。

田秀萍陪伴唐山工业职业技术学院及前身已走过40年,担任校长长达22年。她凭着“负重奋进、执着创新”的精神,引领这所曾面临关门困境的企业技校,创造了7上台阶的奇迹,建成国家优秀示范高职院校,形成了“前校后厂,产学一体”的办学特色。她不仅是第二届黄炎培职业教育杰出校长奖获得者、国务院特贴专家,更是学生心中的“田妈妈”。 她始终把学生视为自己的孩子,每天与学生同在食堂吃饭,手机微信向学生公开,千方百计把母亲般的大爱倾洒在学生身上,践行着“让每一个学生都精彩”的理念。

2016年“学生喜爱的大学校长”评选活动旨在深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,全面推进素质教育、以生为本、关爱学生、丰富大学校园文化、构建和谐师生关系。活动历经推选原创微视频、资格审查、网友投票、专家评审、大学生评审、公布结果等环节,是国内首个从学生角度评价校长、由学生给校长颁奖的活动。