当前位置: 首页 > 主题服务 > 教育服务 > 校园风采 > 名师 > 内容

唐山2014年十佳教师:遵化一中张莉

发布时间:2014-09-19 11:09:14

张莉,女,37岁,遵化市第一中学教师。2000年毕业于河北师范大学数学教育专业,2012年取得高级教师任教资格。遵化一中数学学科带头人。

张丽一直在教学第一线担任高中数学教学和多年班主任工作,从教15年来,她始终把做一名学习型、研究型、创新型的教师作为自己永恒的追求。她注重培养学生分析问题和解决问题的能力,运用分层教学,不断探索和完善“小台阶、精讲练、多变化”的教学方法,大幅度提高了学生成绩。所教班级的数学成绩在期末质检和高考中一直名列全市前茅,得到了学生、家长、学校和同事的认可。在班级管理工作中,她坚持以“爱”为主旋律,以独特的人格魅力感染学生,学生亲切地称她“莉姐”。

张莉所带班级多次被评为校、县优秀班集体。多次在遵化市教研会上为全市数学教师上示范课作经验介绍、撰写的教案和论文多次获奖,曾获唐山市先进工作者、遵化市先进工作者、遵化一中模范班主任荣誉称号, 2010-2014连续5年被评为遵化一中优秀教师,2011年度高考成绩优秀获遵化市政府嘉奖, 2013年所带班级高三13班被评为遵化市先进班集体,高考成绩优异荣获遵化市三等功。2013-2014年度遵化市优秀班主任。2013年参与“十二五”重点课题《加强学生人文素质培养的研究》的子课题研究。2014年高考成绩优秀,所带高三36班52人参加高考本一上线21人,本二上线48人,名列全校第一。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】