当前位置: 首页 > 主题服务 > 教育服务 > 校园风采 > 名师 > 内容

2014年唐山路北区名师:荣华道小学李蓓

发布时间:2014-09-19 11:01:50

李蓓,荣华道小学高级教师,曾多次被评为路北区优秀辅导员。她所执教的班级也曾多次被评为区级、市级优秀班集体。

李老师潜心教改,2009年,她率先在学校实行了阅读课教学的尝试,后来又承担了作文实验课题的研究。她执教的《花格子大象艾玛》《假如我会变》《大自然的启示》等多节作文、阅读课分别在校、区进行展示。

她经常接手在学校领导和老师眼中的“特殊班”,可她从不抱怨什么,在她眼中智慧的爱是首要条件。学习中她是老师;游戏中,她是伙伴;活动中,她是表率;生活中,她是慈母。她把真诚的爱,严厉的爱,慈祥的爱适度地给予学生。她对学生从不吝啬每一句表扬,为的是让学生从不同的方面不同的角度感受到老师的关注。

2012年,李老师承担了《绿色未来》校本教材四年级的编写,并于2013年在河北省第二届校本课程课堂教学比赛中喜获一等奖。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】