当前位置: 首页 > 主题服务 > 教育服务 >  初中教育 > 相关政策 > 内容

2014年中考报名参加考试有何条件

发布时间:2014-05-20 01:48:19

2014年的中考报名条件已经确定。普通高中只招收应届初中毕业生,往届初中毕业生报考五年制师范、五年制及“3+2”高职必须参加今年中考。应届初中毕业生在参加中考各项考试时,均需出示学籍卡。

原市区考生报考的具体要求如下:

原市区范围内的考生必须具有原市区户口。

原新区与原丰润县考生资格的界定由丰润区教育局负责。

被托管区域的考生,可自愿选择报考市区学校或原县区学校,但不能兼报。录取时,根据考生选择结果,分别由市区统一录取或原县区录取。

户口在原市区、学籍在本校且七至九年级三个学年在本校就读的学生和初中阶段经区教育局批准正常转学的,享受该校省级示范性高中招生指标。

户口在原市区但在原市区以外学校就读的需回户口所在地教育主管部门指定地点报名,不享受指标。

进城务工人员(农民工)随迁子女报考的具体要求如下:

进城务工人员(农民工)随迁子女可在我市参加中考。已在户籍所在地报名的除外。报名时需提供初中学籍证明、法定监护人户籍证明、法定监护人在县级及以上的公共就业服务机构领取的《就业失业登记证》和在公安机关领取的居住证明。具体报考条件与我市考生相同。

不符合进城务工(农民工)随迁子女等相关政策的非本市户籍考生报考我市普通高中的,不能填报一、二批普通高中志愿。

各县(市)和丰南区、丰润区、曹妃甸区的具体报考条件,由各县(市)区教育局按省、市有关文件精神作出具体规定。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】