当前位置: 首页 > 主题服务 > 教育服务 >  初中教育 > 相关政策 > 内容

唐山11类考生可享受中考加分照顾

发布时间:2013-09-04 08:58:17

1.普通高中招生优惠加分:

⑴烈士子女,照顾20分。

⑵驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女照顾20分。

⑶残疾军人、因公牺牲及一至四级残疾军人子女、因公牺牲及一至四级残疾人民警察子女照顾10分。

⑷农村户口独生子女,照顾10分。

⑸归侨学生、归侨子女、华侨子女、台湾省籍青年以及侨眷高知子女,照顾10分;(在我省定居的香港、澳门特别行政区同胞考生及其子女考生、外籍华人具有本省户籍的子女考生、在本省眷属中的高级知识分子的子女考生,参照执行。)

⑹散居的少数民族考生,照顾5分。

⑺初中阶段获得全市青少年科技创新成果竞赛一、二等奖的考生,照顾5分。

2.普通高中以外的学校除享受上述优惠外,还享受下列优惠加分:

⑻体育全国比赛前6名、运动健将、一级运动员,照顾50分。

⑼市级体育竞赛单项前5名、集体前3名、二级运动员,照顾20分。

⑽省级三好学生、市级以上优秀学生干部、省级科技发明创造者,照顾10分。

⑾教师子女如报考师范学校,照顾10分。 各类照顾加分只选择一项,不累计加分。加分证明只承认本市(县、市、区)相关部门的证明;第⑵项加分限本地户籍考生。开虚假加分证明的,取消加分资格,并降低一个志愿档次。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】