当前位置: 首页 > 主题服务 > 教育服务 >  出国留学 > 内容

出国留学流程以及材料

发布时间:2013-07-31 07:46:39

从事中介服务业务的机构应当具备以下条件:

(一)具有法人资格的教育机构或教育服务性机构。

(二)有熟悉国家自费出国留学政策和教育服务性业务的工作人员。具体是指开展自费出国留学服务的机构的主要工作人员应当具有大学专科以上学历,熟悉我国和相关国家的教育情况和自费出国留学政策,或者曾经从事过教育、法律工作;工作人员的构成中应当有具备外语、法律、财会和文秘专业资格的人员;中介服务机构的工作人员不得少于5名;法定代表人应当是具有境内常住户口的中国公民。

(三)与国外教育机构已建立稳定的合作与交流关系,具体是指中介机构与国外高等院校或其他教育机构直接签署有效的合作意向书或合作协议,并报送所在地省级教育行政部门备案。

(四)有必备的资金,能在学生经济利益受损时保障其合法权益,按协议予以赔偿。中介服务机构所要求具有的备用金,其数额不低于50万元人民币。

基本流程

申办中介服务业务的机构应当向我厅国际处提出申请,经我厅审核同意后报教育部和公安部进行资格认定。通过资格认定的机构应当到当地工商行政管理部门办理企业登记注册手续,同时到机构所在地公安机关的出入境管理部门备案。

申办中介服务业务的机构在提出申请时应当报送的材料

(1)申请书;

(2)法人资格证明;

(3)法定代表人、主要工作人员的简历和有关证明,机构章程、办公场所及办公设施证明;

(4)与国外高等院校或其他教育机构直接签署的有法律效力的自费留学合作意向书或协议(中、外文本),以及经我国驻外使领馆认证的国外签约方的法人资格证明;

(5)资产证明或会计师事务所出具的验资报告;

(6)拟开展中介服务的工作计划、行政区域及可行性报告。

教育部商公安部完成资格认定后,通过省、自治区、直辖市教育行政管理部门向获得资格认定的中介服务机构核发其有效期为5年的《自费出国留学中介服务机构资格认定书》,同时通知省级公安机关和工商行政管理部门。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】