当前位置: 首页 > 主题服务 > 医疗服务 > 疾病预防 > 传染病及其他 > 内容

唐山市传染病医院

发布时间: 2018-05-28 14:42:39

唐山市传染病医院暨唐山市第七医院始建于1950年,是唐山市唯一的一所集临床、教学、科研、预防、保健于一体的法定传染病专科医院、公共卫生事件医疗救治的临床基地。是唐山市医疗保险十佳定点医院之一,城镇居民定点医院,新型农村合作医疗定点单位。

唐山市传染病医院位于唐山市开平区,占地面积7.087万平方米,建筑面积2.5万平方米,床位280张,在职职工296人,其中高、中级职称以上专业技术人员100余人。医院重点科室为重肝监护科、血液净化中心和检验科、功能科、影像诊断科、病理科等医疗、医技科室,拥有国内领先、省内一流的160张床位的负压病房及8张床位的负压隔离病房,基本满足唐山市收治呼吸道及重症传染病的需求。医院拥有彩色多普勒超声诊断仪、定量PCR基因扩增仪、CR、DR、小C形臂、细菌培养系统、呼吸机、全自动酶免分析仪、荧光显微镜、莱卡病理设备、腹水超滤治疗机、人工肾透析系统、人工肝支持系统等先进仪器设备。

医院长期以来承担37种法定传染病及突发公共卫生事件的诊治任务,对治疗慢性肝炎重症肝炎孕妇肝炎、乙型脑炎、流行性出血热等有丰富的经验,抢救成功率高;开展人工肝支持技术、微波治疗肝肿瘤术、镜下套扎止血术、肝脏病理学穿刺术等新技术新项目在治疗传染病方面抢救存活率达到国内领先水平。

医院在提高医疗技术水平的同时,坚持“以病人为中心,以质量为核心”的服务宗旨,加强职业道德建设,塑造了“文明、廉洁、优质、高效”的服务形象。医院领导班子以科学发展观为指导,以创建科学发展示范医院为总揽,秉承“现代化、数字化、人文化、花园式”的办院理念,实现着医院更好更快科学发展。

该院还拥有生殖泌尿检测中心,同时为进一步满足广大患者的需要将增设外科、肿瘤科、妇产科、ICU、CT室等临床科室。

唐山市传染病医院将以高尚的医德、精湛的医术、严谨的医风、良好的形象和优美的环境竭诚为唐山人民身心健康服务。

地址:开平区唐钱路市内乘32路车罗各庄道口下车东行300米即到,乘17路传染病医院下车

电话:0315-29812122981098

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】