当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 资源交易 > 产权交易 > 内容

冀东水泥出让四家混凝土公司股权

发布时间: 2010-12-08 02:19:39

 

       冀东水泥今天披露,公司127日与唐山冀东水泥混凝土投资公司签订了《股权转让框架协议》,公司拟将持有的唐山盾石混凝土有限公司100%股权、湖南盾石混凝土有限责任公司95%股权、吉林市冀东水泥城建混凝土有限公司51.02%股权及陕西冀东水泥混凝土有限公司95%股权转让给混凝土投资公司,在股权转让实际实施完毕之前,为解决同业竞争问题,公司拟将四家公司股权依法委托给混凝土投资公司进行管理。

  冀东水泥控股股东冀东发展集团持有混凝土投资公司51%的股权,冀东水泥持有混凝土投资公司另外49%的股权,因此本次股权出售构成关联交易。

  截至2010930日,唐山盾石净资产为8825万元,营业收入为25847万元,净利润为2865万元;陕西冀东净资产为9928万元,营业收入零元,净利润为-61万元;湖南盾石净资产为1799万元,营业收入2694万元,净利润为-620万元;吉林冀东净资产为1624万元,营业收入2531万元,净利润92万元。本次股权的转让价款,将依法经过审计、评估后协商定价(审计、评估的基准日为20101231)

公司称,,本次股权转让有利于提高资金使用效率、避免经营风险,同时,有利于解决同业竞争问题。