当前位置: 首页 > 主题服务 > 社保服务 > 社会保障卡 > 办理指南 > 内容

社会保障卡申领指南

发布时间:2018-05-21 11:11:27

2015年10月1日起,我市正式启用新的社保卡并停用旧医保卡,但尚未领取新社保卡或者已经办理新社保卡申领手续但未领取新社保卡的人,原医保卡仍可正常使用。

有单位的参保人员由单位统一组织申领(农村地区参加新农保的人员由行政村村委会统一组织申领);

无单位的城镇居民到社区居委会(或村委会)的劳动保障工作站申领;

灵活就业人员到其医保关系所在的档案代管机构申领。待条件成熟后也可直接到社会保障卡服务网点办理申领手续。

申领社会保障卡需要填写《河北省社会保障卡申领登记表》,并准备身份证正反面复印件、二寸白底彩色免冠照片、退休证等特殊人群复印件等材料,未成年人需要提供户口簿复印件和监护人的身份证复印件等。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】